Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.
Полное описание:
Данная работа представляет собой аналитический обзор рынка свинины в республике Татарстан.
Мясной подкомплекс является одним из основных жизнеобеспечивающих секторов отечественного аграрного производства, оказывающим решающее влияние на уровень продовольственного обеспечения страны и определяющим здоровье нации.
Рынок мяса РФ в обобщённом виде можно представить двумя тесно взаимосвязанными секторами: сырьевым – животноводство, и перерабатывающим – производство мяса и мясопродуктов.
Основной тенденцией последних лет в структуре промышленного производства мяса является снижающаяся доля мяса КРС на фоне роста долей свинины и мяса птицы. Это соответствует и мировым тенденциям.
Динамика поголовья свиней во всех хозяйствах РФ за 2012-2014 гг. представлена в отчете. Также приведена структура распределения поголовья свиней по категориям хозяйств в РФ в 2014 г. и динамика объемов производства свинины в 2012-2014 гг.
Импорт свинины в 2014 г. сократился на 40% в натуральном выражении и на 30,5% в стоимостном выражении, что связано с введенным в 2013 г. продовольственным эмбарго. Экспорт свинины в 2014 г. значительно увеличился по сравнению с 2013 г. – на 334% в натуральном выражении и на 21% в стоимостном выражении.
В рамках анализа потребителей рассмотрены крупнейшие мясоперерабатывающие компании области. Среди них: ООО «Челны-мясо», ООО «Любослава» и другие. Также рассмотрены крупнейшие компании по оптовой реализации мяса и мясных продуктов, такие как ООО «Пестречинка», ООО «БАМБ» и другие. В Республике Татарстан представлены все потребительские сегменты. Планирование сбыта мяса каждой компании может быть сформировано после формирования маркетинговой стратегии выхода на рынок, ценовой политики и направленности крупнейших производителей мяса.
В отчете представлен обзор потенциальных конкурентов, приведены крупнейшие предприятия по выручке за 2013 г.: ООО "Камский Бекон", ООО "ТАТМИТ Агро" и другие. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание:
Оглавление 2
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 3
Приложения (таблицы) 4
1. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 6
1.1 Описание предполагаемой продукции 6
1.2 Обзор рынка свинины в республике Татарстан 10
1.3 Основные тенденции на рынке 16
1.4 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 17
1.5 Обзор потенциальных конкурентов 19
1.6 Ценообразование на рынке 21
Информация об исполнителе проекта 23
Перечень приложений:
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.1 Разделка туши свиньи 5
Рисунок 1.2 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов 10
Рисунок 1.3 Структура распределения поголовья в хозяйствах РФ, 2014 г. 11
Рисунок 1.4 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн 12
Рисунок 1.5 Динамика выручки производителей мясной продукции по годам, тыс. руб. 13
Рисунок 1.6 Структура распределения поголовья в хозяйствах Республики Татарстан, 2014 г. 15
Рисунок 1.7 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов 20
Приложения (таблицы)
Таблица 1.1 Нормы выхода мяса, костей и сухожилий свинины,% 7
Таблица 1.2 Среднегодовые нормы выхода при разделке свинины без шкуры на крупнокусковые полуфабрикаты 8
Таблица 1.3 Расчет выхода субпродуктов 1 категории с 1 головы 8
Таблица 1.4 Расчет выхода субпродуктов 2 категории с 1 головы 9
Таблица 1.5 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов 10
Таблица 1.6 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн 11
Таблица 1.7 Выручка от продажи продуктов производства мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных, тыс. руб. 13
Таблица 1.8 Распределение поголовья свиней между хозяйствами Республики Татарстан в 2014 г., тыс. голов 14
Таблица 1.9 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий Республики Татарстан за 2012-2014 гг., тыс. тонн 15
Таблица 1.10 Крупнейшие мясоперерабатывающие компании области 17
Таблица 1.11 Крупнейшие компании по оптовой реализации мяса и мясных продуктов 17
Таблица 1.12 Потенциальные конкуренты компании 18
Таблица 1.13 Потенциальные конкуренты компании 20
|
|
|