murman.ru

Поиск: Где:
Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность

Маркетинговое исследование рынка яичного порошка и меланжа в России (артикул: 13550 16271)

Дата выхода отчета: 22 Января 2013

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Россия

Период исследования: 2011-2012 гг.

Количество страниц: 39

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 50000 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:

Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование российского рынка меланжа.

Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы — неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков.

По внешнему виду меланж представляет полужидкую желтую или желто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишенные скорлупы, гораздо быстрее портятся, что повышает риск нарушения санитарных условий при использовании меланжа. Некоторые крупные предприятия занимаются производством пастеризованного меланжа в асептической герметичной упаковке, что позволяет хранить его до 28 дней при температуре +4 — +6 С.

Меланж находит широкое применение на рынке продуктов питания, т.к. может заменить свежее яйцо. Соответственно, меланж широко применяется в хлебопечении и изготовлении мучных кондитерских изделий, а именно при изготовлении печенья, бисквитов и различного сдобного теста, а также для производства макаронных изделий. Помимо кондитерских и хлебобулочных изделий, меланж применяется при производстве майонеза, полуфабрикатов.

Анализ показателей производства, импорта и экспорта продукции показывает, что объем рынка меланжа в России основывается на отечественном производстве. Доля импорта незначительна.

В отчете представлена структура рынка по производителям (оценка доли импортных товаров), а также по типу потребителей.

В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок меланжа в России в 2011-2012 гг.,

Также представлен анализ производства меланжа в России в 2011-2012 гг. Данные об объемах производства говорят о том, что импорт анализируемой продукции снижается из-за наращивания объемов производства меланжа российскими компаниями. Это, в свою очередь, может объясняться ростом спроса на меланж, вытеснением свежих яиц этим продуктом.

В рамках конкурентного анализа рассмотрены крупнейшие производители меланжа в России: ЗАО «Птицефабрика Роскар», ПОВО «Владзернопродукт», ОАО «Птицефабрика Челябинская» и другие.

В исследовании рассмотрен анализ потребления меланжа в России в 2011-2012 гг.


С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание:

Методологические комментарии к исследованию 5

1. Обзор рынка яичного порошка и меланжа в России в 2011-2012 гг. 7

1.1. Сравнительный анализ основных характеристик яичного порошка и меланжа 7

1.2. Объем рынка меланжа в России в 2011-2012 гг. 9

1.3. Структура рынка меланжа 10

1.3.1. Структура рынка  по производителям, оценка доли импортных товаров 10

1.3.2. Структура рынка по типу потребителей 12

1.4. Прогноз развития рынка меланжа в России до 2015 года 13

2. Анализ внешнеторговых поставок меланжа в России в 2011-2012 гг. 15

2.1. Объем и динамика импорта 15

2.2. Объем и динамика экспорта 16

2.3. Баланс экспорта/импорта за 2011-2012 гг. 17

3. Анализ производства меланжа в России в 2011-2012 гг. 18

3.1. Объем и динамика производства 18

3.2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители в России в 2011-2012 гг. 19

3.2.1. Профили производителей 19

3.2.2. Объем производства крупнейших производителей в 2011-2012 25

3.3. Ценовой анализ 26

3.3.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены) 26

3.3.2. Анализ цен дистрибьюторов (оптовые и розничные цены) 27

3.3.3. Средняя цена импорта 28

3.3.4. Средняя цена экспорта 29

3.4. Перечень крупнейших продавцов меланжа в России 30

4. Анализ потребления меланжа в России в 2011-2012 гг. 33

4.1. Оценка объема потребления  яичного порошка и меланжа 33

4.2. Описание основных потребителей 36

4.3. Объем импорта в потреблении 37

5. Анализ эффектов на отрасль от вступления России в ВТО 37

6. Выводы по исследованию 39

 

Перечень приложений:

Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

Диаграмма 1. Объем российского рынка меланжа, тонн, 2011-2012 гг. 9

Диаграмма 2. Структура российского рынка меланжа по производителям 10

Диаграмма 3. Доля импорта на рынке меланжа, 2011г. 11

Диаграмма 4. Доля импорта на рынке меланжа, 2012г. 11

Диаграмма 5. Структура российского рынка меланжа по типу потребителей 12

Диаграмма 6. Динамика производства яиц, 2008-2012 гг., прогноз на 2020 г. 13

Диаграмма 7. Динамика потребления яиц на душу населения, Россия, 2008-2012 гг. 14

Диаграмма 8. Прогноз развития рынка меланжа в России до 2015 года, тонн 14

Диаграмма 9. Динамика импорта меланжа, 2011-2012 гг. 15

Диаграмма 10. Динамика экспорта меланжа, 2011-2012 гг. 16

Диаграмма 11. Баланс экспорта/импорта меланжа, 2011-2012 гг. 17

Диаграмма 12. Динамика производства меланжа, 2011-2012 гг. 18

Диаграмма 13. Средняя цена импорта меланжа, 2011-2012 гг. 28

Диаграмма 14. Средняя цена экспорта меланжа, 2011-2012 гг. 29

Диаграмма 15. Соотношение объемов потребления меланжа и яичного порошка в России, 2011 год 33

Диаграмма 16. Соотношение объемов потребления меланжа и яичного порошка в России, 2012 год 33

Диаграмма 17. Сравнение объемов потребления меланжа и яичного порошка в России, 2011-2012 гг., тонны 34

Диаграмма 18. Сравнение объемов производства и темпов его роста/снижения меланжа и яичного порошка, 2011-2012 гг. 35

Диаграмма 19. Объем импорта в потреблении меланжа в России, 2011-2012 гг. 37

 

Приложения (таблицы)

Таблица 1. Сравнительная таблица применения меланжа и яичного порошка с яйцом 8

Таблица 2. Коэффициенты замены для яиц со средней массой 50 г 8

Таблица 3. Финансовые показатели деятельности ЗАО «Птицефабрика Роскар» 20

Таблица 4. Финансовые показатели деятельности ПОВО «Владзернопродукт» 21

Таблица 5. Финансовые показатели деятельности ОАО «Птицефабрика Челябинская» 22

Таблица 6. Финансовые показатели деятельности ОАО «Птицефабрика Бархатовская» 23

Таблица 7. Финансовые показатели деятельности ЗАО «ПКФ «РусАгроГРУПП» 24

Таблица 8. Класс кредитоспособности ЗАО «ПКФ «РусАгроГРУПП» 24

Таблица 9. Объемы производства меланжа в разрезе крупнейших производителей 25

Таблица 10. Цены на меланж в разрезе производителей 26

Таблица 11. Экспортные поставки меланжа по поставщикам 29

Таблица 12. Перечень крупнейших компаний по виду деятельности «Оптовая торговля яйцами» 30

Copyright © 1999 — 2024
webmaster@murman.ru