murman.ru

Поиск: Где:
Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность

Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. (артикул: 21962 16271)

Дата выхода отчета: 29 Октября 2014

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Россия

Период исследования: 2009-2018 гг.

Количество страниц: 74

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 69000 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:

По оценкам BusinesStat, в 2009-2013 гг стоимостный объем ресторанного рынка в России вырос на 74,7% и в 2013 г достиг 646,8 млрд руб. Рост оборота рынка обусловлен главным образом ростом среднего чека ресторанов и кафе.

 

В 2009-2013 гг средний чек посещения ресторанов и кафе увеличился 56,2% и составил 704,6 руб. Рост среднего чека за 5 лет связан с перераспределением потребительских предпочтений в сторону более дорогих заведений, повышением зарплатных ставок персонала, а также ростом цен на продукты и аренду помещений.

 

Численность посетителей и среднее число посещений увеличивается значительно медленнее, чем средний чек. В 2009-2013 гг численность клиентов ресторанов и кафе в России увеличилась на 5,3% и достигла 108,3 млн чел. Средняя численность посещений ресторанов и кафе на одного потребителя в 2013 г составила 8,5 посещений на человека в год. Часть потребителей посещает рестораны и кафе на регулярной основе, обедая там в рабочие дни. Однако большинство россиян обедает в столовых при предприятиях и учреждениях или приносит еду из дома, а поход в ресторан или кафе является для них относительно редким «праздничным» выходом.

 

Ежегодно BusinesStat выпускает серию обзоров рынка общественного питания в России:

 

​ Анализ рынка услуг ресторанов и кафе

 

​ Анализ рынка услуг баров

 

​ Анализ рынка услуг столовых при предприятиях и учреждениях

 

«Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив развития рынка. В обзоре приведена статистика ресторанов и кафе, персонала, посетителей, указаны средние чеки, натуральные и стоимостные объемы рынка, финансовые и инвестиционные показатели отрасли, профили предприятий отрасли.

 

Данные в обзоре детализированы по секторам рынка:

 

​ Fast Food

 

​ Fast Casual

 

​ Casual Dining

 

​ Fine Dining

 

В обзоре приведены рейтинги по предприятиям отрасли «Деятельность ресторанов и кафе». Рейтинги построены по отдельным юридическим лицам. Дополнительно приведены подробные профили пяти ведущих предприятий отрасли. В рейтингах и профилях учтены юридические лица, информация по которым содержится в базах Федеральной службы государственной статистики.

 

В обзоре информация детализирована по регионам страны.

 

Источниками информации для обзора послужили профильные госорганы и научно-исследовательские организации:

 

​ Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)

 

​ Министерство экономического развития РФ

 

​ Министерство финансов РФ

 

​ Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН

 

Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты собственных исследований BusinesStat:

 

​ Мониторинг цен и продаж в секторе общественного питания

 

​ Опрос потребителей услуг общественного питания

 

В настоящем обзоре территория Крыма пока не учтена в составе России в связи с неопределенностью правового статуса полуострова и отсутствием на данный момент какой-либо официальной статистики по региону в качестве субъекта Российской Федерации.

Подробное оглавление/содержание:

СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

 

Базовые параметры российской экономики

 

Перспективы российской экономики

 

ИНФРАСТРУКТУРА ОТРАСЛИ

 

Предприятия

 

Площадь зала и количество мест обслуживания

 

Персонал

 

РЕЙТИНГ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ

 

Рейтинг ресторанных сетей

 

Рейтинг юридических лиц отрасли по финансовым показателям

 

ПОСЕТИТЕЛИ

 

Численность посетителей

 

Среднее число посещений

 

Средние годовые затраты

 

ЧИСЛЕННОСТЬ ПОСЕЩЕНИЙ

 

Численность посещений

 

Сектора рынка

 

СТОИМОСТНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ

 

Стоимостный объем продаж

 

Сектора рынка

 

Оборот общественного питания

 

Финансовые результаты отрасли

 

Инвестиционная привлекательность отрасли

 

СРЕДНИЙ ЧЕК

 

Средний чек

 

Сектора рынка

 

ПРОФИЛИ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ

 

Регистрационные данные организации

 

Руководство организации

 

Основные участники организации

 

Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1

 

Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 (за отчетный период)

 

Основные финансовые показатели деятельности предприятия

Перечень приложений:

ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 50 ТАБЛИЦ

 

Таблица 1. Номинальный и реальный ВВП, РФ, 2009-2018 гг (трлн руб)

 

Таблица 2. Реальный ВВП и индекс реального физического объема ВВП, РФ, 2009-2018 гг (трлн руб, %)

 

Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования, РФ, 2009-2018 гг (трлн руб, %)

 

Таблица 4. Экспорт и импорт, сальдо торгового баланса, РФ, 2009-2018 гг (млрд долл)

 

Таблица 5. Средний годовой курс доллара к рублю, РФ, 2009-2018 гг (руб за долл, %)

 

Таблица 6. Индекс потребительских цен (инфляция) и индекс цен производителей, РФ, 2009-2018 гг (% к предыдущему году)

 

Таблица 7. Численность населения с учетом мигрантов, РФ, 2009-2018 гг (млн чел)

 

Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, РФ, 2009-2018 гг (% к предыдущему году)

 

Таблица 9. Численность ресторанов и кафе, Россия, 2009-2013 гг (тыс)

 

Таблица 10. Численность ресторанов и кафе по форме собственности, Россия, 2013 г (тыс)

 

Таблица 11. Площадь зала ресторанов и кафе, Россия, 2009-2013 гг (тыс м2)

 

Таблица 12. Средняя площадь зала одного ресторана или кафе, Россия, 2009-2013 гг (м2)

 

Таблица 13. Количество мест обслуживания ресторанов и кафе, Россия, 2009-2013 гг (тыс мест)

 

Таблица 14. Среднее количество мест обслуживания одного ресторана или кафе, Россия, 2009-2013 гг (мест)

 

Таблица 15. Трудовые ресурсы предприятий отрасли, Россия, 2013 г (тыс чел)

 

Таблица 16. Трудовые ресурсы предприятий отрасли по регионам РФ, 2013 г (тыс чел)

 

Таблица 17. Фонд начисленной заработной платы и средняя зарплата сотрудника предприятий отрасли, Россия, 2013 г (млрд руб, тыс руб в год)

 

Таблица 18. Средняя заработная плата сотрудника предприятий отрасли по регионам РФ, 2009-2013 гг (тыс руб в год)

 

Таблица 19. Рейтинг ресторанных сетей по численности филиалов, Россия, 2013 г

 

Таблица 20. Рейтинг предприятий отрасли по выручке (нетто) от продажи, Россия, 2012 г (млн руб)

 

Таблица 21. Рейтинг предприятий отрасли по прибыли от продаж, Россия, 2012 г (млн руб)

 

Таблица 22. Рейтинг предприятий отрасли по основным средствам, Россия, 2012 г (млн руб)

 

Таблица 23. Рейтинг предприятий отрасли по себестоимости проданных товаров, продукции, работ, услуг, Россия, 2012 г (млн руб)

 

Таблица 24. Численность посетителей ресторанов и кафе, Россия, 2009-2013 гг (млн чел)

 

Таблица 25. Прогноз численности посетителей ресторанов и кафе, Россия, 2014-2018 гг (млн чел)

 

Таблица 26. Среднее число посещений на потребителя, Россия, 2009-2013 гг (посещений в год)

 

Таблица 27. Прогноз среднего числа посещений на потребителя, Россия, 2014-2018 гг (посещений в год)

 

Таблица 28. Средние годовые затраты потребителя на рестораны и кафе, Россия, 2009-2013 гг (тыс руб в год)

 

Таблица 29. Прогноз средних годовых затрат потребителя на рестораны и кафе, Россия, 2014-2018 гг (тыс руб в год)

 

Таблица 30. Численность посещений, Россия, 2009-2013 гг (млн посещений)

 

Таблица 31. Прогноз численности посещений, Россия, 2014-2018 гг (млн посещений)

 

Таблица 32. Численность посещений по секторам рынка: Fast Food, Fast Casual, Casual Dining, Fine Dining, Россия, 2009-2013 гг (млн посещений)

 

Таблица 33. Стоимостный объем продаж ресторанов и кафе, Россия, 2009-2013 гг (млрд руб)

 

Таблица 34. Прогноз стоимостного объема продаж ресторанов и кафе, Россия, 2014-2018 гг (млрд руб)

 

Таблица 35. Стоимостный объем продаж ресторанов и кафе по секторам рынка: Fast Food, Fast Casual, Casual Dining, Fine Dining, Россия, 2009-2013 гг (млрд руб)

 

Таблица 36. Оборот общественного питания, Россия, 2009-2013 гг (млрд руб)

 

Таблица 37. Оборот общественного питания по регионам РФ, 2009-2013 гг (млрд руб)

 

Таблица 38. Выручка (нетто) от продажи, Россия, 2009-2013 гг (млрд руб)

 

Таблица 39. Выручка (нетто) от продажи отрасли по регионам РФ, 2009-2013 гг (млн руб)

 

Таблица 40. Коммерческие и управленческие расходы, Россия, 2009-2013 гг (млрд руб)

 

Таблица 41. Коммерческие и управленческие расходы по регионам РФ, 2009-2013 гг (млн руб)

 

Таблица 42. Себестоимость продукции, Россия, 2009-2013 гг (млрд руб)

 

Таблица 43. Себестоимость продукции по регионам РФ, 2009-2013 гг (млн руб)

 

Таблица 44. Валовая прибыль от продажи, Россия, 2009-2013 гг (млрд руб)

 

Таблица 45. Прибыль валовая от продажи по регионам РФ, 2009-2013 гг (млн руб)

 

Таблица 46. Показатели инвестиционной привлекательности отрасли, Россия, 2009-2013 гг

 

Таблица 47. Структура инвестиций в отрасль, Россия, 2009-2013 гг (млн руб)

 

Таблица 48. Средний чек посещения ресторана или кафе, Россия, 2009-2013 гг (руб)

 

Таблица 49. Прогноз среднего чека посещения ресторана или кафе, Россия, 2014-2018 гг (руб)

 

Таблица 50. Средний чек посещения ресторанов и кафе по секторам рынка: Fast Food, Fast Casual, Casual Dining, Fine Dining, Россия, 2009-2013 гг (руб)

Copyright © 1999 — 2024
webmaster@murman.ru