murman.ru

Поиск: Где:
Исследования » Продовольствие/ пищевая промышленность

Маркетинговое исследование рынка мясных консервов в России, 2014 г. Прогноз до 2020 г. (артикул: 25376 16271)

Дата выхода отчета: 25 Апреля 2015

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Россия

Период исследования: 2014 г. Прогноз до 2020 г.

Количество страниц: 31

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 50000 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:

Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование рынка мясных консервов в России в 2014 году.

Мясные консервы – мясные продукты, герметично упакованные в жестяные или стеклянные банки и подвергнутые специальной обработке для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении. Энергетическая ценность консервов выше энергетической ценности мяса, так как в них нет костей, сухожилий, хрящей, но по вкусу и содержанию витаминов консервы уступают свежему мясу.

Российский рынок мясных консервов является одним из самых развитых потребительских рынков. Около 99% всего объема российского рынка занимает продукция отечественных производителей. На российском рынке мясных консервов доля импорта незначительна.

Основными тенденциями развития российского рынка мясных консервов является следующее:
•    расширение ассортиментного перечня крупными производителями мясных консервов за счет производства других видов консервов (из экзотических видов сырья, овощных, молочных, рыбных, соусов);
•    стремление компаний производить консервы разных ценовых уровней;
•    увеличение доли мясных консервов, произведенных в соответствии ТУ, это говорит о том, что производителям выгоднее выпускать более дешевую продукцию, т.к. чаще всего мясные консервы приобретают малообеспеченные граждане;
•    тенденция увеличения роли упаковки и внешнего вида консервов в позиционировании продукции.

Согласно прогнозам участников рынка, мясные консервы, в частности тушеные свинина и говядина, еще долго будут востребованы потребителями, и рынок будет расти примерно такими же темпами, какими он рос в последнее время.

В ходе исследования был проведен анализ производства мясных консервов, рассмотрены крупнейшие игроки рынка. Среди них: КМПЗ «Балтпроммясо» (Калининградская обл.), ОАО «КМЗ «Дейма» (Калининградская обл.), ООО «Елинский пищевой комбинат» (Московская обл.) и другие.

В отчете представлен прогноз и перспективы развития рынка мясных консервов до 2020 г. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание:

Методологические комментарии к исследованию    5
1. Обзор рынка мясных консервов в России, 2014 г. Прогноз до 2020 г.    7
1.1. Основные характеристики исследуемой продукции    7
1.2. Объем, емкость рынка РФ, 2014 г. Прогноз до 2020 г.    9
1.3. Объем, емкость рынка ПФО, 2014 г.    11
1.4. Объем, емкость рынка Республики Татарстан, 2014 г.    13
1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка    15
1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок    16
2. Анализ внешнеторговых поставок мясных консервов в РФ, 2014 г.    17
2.1. Объем импорта, 2014 г.    17
2.2. Объем экспорта, 2014 г.    17
3. Анализ производства мясных консервов, 2014 г. Прогноз до 2020 г.    18
3.1. Объем производства РФ, 2014 г. Прогноз до 2020 г.    18
3.2. Объем производства ПФО, 2014 г.    21
3.3 Объем производства Республики Татарстан, 2014 г.    22
4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители мясных консервов в России    23
4.1. Основные компании-конкуренты в РФ: объем производства и доля на рынке    23
4.2. Основные компании-конкуренты в ПФО: объем производства и доля на рынке    25
4.3. Основные компании-конкуренты в Республике Татарстан: объем производства и доля на рынке    27
5. Выводы по исследованию    28
5.1. Прогноз развития рынка мясных консервов до 2020 г.    28
5.2. Выводы по исследованию    29

Перечень приложений:

Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Диаграмма 1. Объем и емкость рынка мясных консервов в РФ в 2014 г., млн банок    9
Диаграмма 2. Объем и емкость рынка мясных консервов в РФ в 2014 г., млрд руб.    10
Диаграмма 3. Прогноз объема рынка мясных консервов в РФ в 2014 г., млрд руб.    10
Диаграмма 4. Объем и емкость рынка мясных консервов в ПФО в 2014 г., млн банок    11
Диаграмма 5. Объем и емкость рынка мясных консервов в ПФО в 2014 г., млрд руб.    12
Диаграмма 6. Объем и емкость рынка мясных консервов Республики Татарстан в 2014 г., млн банок    13
Диаграмма 7. Объем и емкость рынка мясных консервов Республики Татарстан в 2014 г., млрд руб.    14
Диаграмма 8. Объем производства мясных консервов в РФ, млн банок    19
Диаграмма 9. Прогноз объема производства мясных консервов в РФ до 2020 г., млн банок    19
Диаграмма 10. Объем производства мясных консервов в ПФО, млн банок    21
Диаграмма 11. Объем производства мясных консервов Республики Татарстан, млн банок    22
Диаграмма 12. Структура российского рынка мясных консервов по производителям, %    23
Диаграмма 13. Структура рынка мясных консервов в ПФО по производителям, %    25
Диаграмма 14. Прогноз объема рынка мясных консервов в РФ в 2014 г., млрд руб.    28

 
Приложения (таблицы)
Таблица 1. Профиль и показатели ООО КМПЗ «БАЛТПРОММЯСО»    23
Таблица 2. Профиль и показатели ООО «ЕЛИНСКИЙ ПИЩЕВОЙ КОМБИНАТ»    24
Таблица 3. Профиль и показатели ЗАО «ЛЫТКАРИНСКИЙ МПЗ»    24
Таблица 4. Профиль и показатели ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»    25
Таблица 5. Профиль и показатели ЗАО «Орский мясокомбинат»    26
Таблица 6. Профиль и показатели ФГУП «КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД» ФСИН РОССИИ»    26
Таблица 7. Профиль и показатели ОАО «Елабужский мясоконсервный комбинат»    27

Copyright © 1999 — 2024
webmaster@murman.ru