Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.
Полное описание:
Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка сухой барды и ее товаров-заменителей.
Для производства сухой барды используется барда - побочный продукт спиртового производства в виде жидкого остатка, образующегося в результате перегонки зрелой бражки, содержащего нерастворимую часть исходного зернового сырья и дрожжевую биомассу, отвечающая требованиям и нормам технических документов. Качественная сухая барда представляет собой сыпучий кормовой продукт светло-коричневого цвета с приятным хлебным запахом и сладковатым вкусом.
Барду вырабатывают в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 53098-2008, с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Сухая барда вырабатывается в рассыпном или гранулированном виде.
Сухую барду используют в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы в пределах дозировок, не оказывающих вредного воздействия на их здоровье и продуктивность.
В сельском хозяйстве многих стран широко применяются продукты переработки барды.
Сухая барда может использоваться в кормлении сельскохозяйственных животных, птицы как отдельный кормопродукт, она включена в Методические рекомендации для расчета рецептов комбикормовой продукции, разработанный Всероссийским научно-исследовательским институтом комбикормовой промышленности, 2003 г., так и в качестве белково-витаминной добавки для производства комбикормов и повышения питательности рационов сельскохозяйственных животных.
В отчете рассмотрена структура сухой барды в России по производителям (ОАО «Арзамасспирт», ОАО «Иткульсткий спиртзавод», ООО «Зернопродукт» и другие).
В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок сухой барды в России в 2011-2012 гг., рассмотрен объем и динамика импорта и экспорта.
Рассмотрен анализ производства и анализ потребителей сухой барды и комбикормов в России.
В отчете также приведен анализ цен на сухую барду, её аналоги и комбикорма.
С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание:
1. Обзор рынка сухой барды в России
1.1 Общая информация по рынку
1.1.1 Основные характеристики сухой барды.
1.1.2 Возможности по использованию сухой барды (указать в каких отраслях и на каких предприятиях может использоваться). Максимальные нормы ввода сухой барды в рационы различных групп сельскохозяйственных животных, на каких предприятиях и в каких количествах может перерабатываться.
1.1.3 Перечень комбикормов с использованием сухой барды. Рецептура комбикормов по видам, возможность использования сухой барды в их производстве. Какой максимальный удельный вес может занимать барда в этой рецептуре.
1.1.4 Какое сырье, используемое в настоящее время на комбикормовых заводах, и в каком соотношении можно заменить за счет использования сухой барды.
1.1.5 Необходимое оборудование для производства комбикормов с использованием сухой барды.
1.2 Структура рынка сухой барды в России
1.2.1 Структура рынка по производителям сухой барды, оценка доли импортных товаров
1.3.1.
1.2.2 Структура рынка по отраслям потребления и типу потребителей
1.3.2.
1.2.2 Перспективные сегменты рынка сухой барды в целом по России и детализировано в Тульской, Тамбовской, Курской, Саратовской, Кемеровской, Новосибирской областях, Республике Северная Осетия, Мордовия и Кабардино-Балкарской Республике.
2.2. Доля сухой барды среди аналогов (шрот, жмых, глютен, кормовые дрожжи и др. протеино-содержащие вещества) в производстве комбикормов в России в 2011-2012 гг. (на основе п. 1.1.4)
2.3. Целесообразность переработки сухой барды в комбикорма, возможность использования сухой барды в чистом виде (на какие цели?)
2. Анализ внешнеторговых поставок сухой барды в России в 2011-2012 гг.
2.1 Объем и динамика импорта
2.2 Структура импорта
2.2.1 по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении)
2.3 Объем и динамика экспорта
2.4 Структура экспорта
2.4.1 по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.4.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.4.3 по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)
2.5 Баланс экспорта/импорта
3. Анализ производства сухой барды и комбикормов в России в 2011-2012 году
3.1 Объем и динамика производства сухой барды в России и регионах в 2011-2012 году
3.2 Баланс спроса и предложения на рынке сухой барды, её аналогов и перспективы изменения спроса
3.3 Объем и динамика производства комбикормов в России в 2011-2012 гг. по видам в разрезе всех регионов РФ.
3.4 Баланс спроса и предложения на рынке комбикормов и перспективы изменения спроса
4. Анализ потребителей сухой барды и комбикормов в России в 2011-2012 году
4.1 Оценка объема потребления комбикормов в в целом по России и детализировано в Тульской, Тамбовской, Курской, Саратовской, Кемеровской, Новосибирской областях, Республике Северная Осетия, Мордовия и Кабардино-Балкарской Республике в 2011-2012 гг.
4.2 Оценка объема потребления сухой барды в целом по России и детализировано в Тульской, Тамбовской, Курской, Саратовской, Кемеровской, Новосибирской областях, Республике Северная Осетия, Мордовия и Кабардино-Балкарской Республике в 2011-2012 гг.
4.3 Перечень (с указанием контактных данных) потенциальных потребителей сухой барды или её товаро-заменителей (шрот, жмых, глютен, кормовые дрожжи и др. протеино-содержащие вещества, выявленные в п. 1.1.4), представленные в России (с/х предприятия, комбикормовые заводы и др.)
4.4 Доля потребления сухой барды в чистом виде и при переработке на промышленных предприятиях
5. Анализ цен на сухую барду, её аналоги и комбикорма в России в 2011-2012 году
5.1 Анализ цен на комбикорма, сухую барду и товары-заменители сухой барды: шрот, жмых, глютен, кормовые дрожжи и др. протеино-содержащие вещества, выявленные в гл.1
5.1.1 Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены)
5.1.2 Анализ цен дистрибьютеров (оптовые и розничные цены)
5.1.3 Средняя цена импорта
5.1.4 Средняя цена экспорта
5.1.5 Зависимость цены на сухую барду от цен на сырье, со схожими качественными показателями
6. Рекомендации и выводы по исследованию
Перечень приложений:
Список таблиц
Таблица 1. Основные характеристики сухой барды 8
Таблица 2. Нормы и требования к сухой барде 9
Таблица 3. Состав и питательная ценность сухой барды 10
Таблица 4. Примерные рецепты комбикормов для птицы с включением сухой послеспиртовой барды 16
Таблица 5. Рецепт комбикорма-концентрата КК-61 для дойных коров 17
Таблица 6. Рецепт комбикорма-концентрата КК 63-1 для выращивания молодняка крупного рогатого скота с 6 до 12 – месячного возраста 19
Таблица 7. Состав кормов для крупного рогатого скота, овец, лошадей и кроликов, в 1 кг СВ 20
Таблица 8. Минеральный состав кормов для крупного рогатого скота 22
Таблица 9. Сравнительная питательность послеспиртовой барды и зерновых компонентов комбикорма 25
Таблица 10. Сравнительные данные углеводной питательности сухой послеспиртовой барды и некоторых зерновых кормов, % по массе 26
Таблица 11. Сравнительный аминокислотный состав исходного зерна кукурузы и сухой послеспиртовой барды, полученной из неё, г/кг 26
Таблица 12. Объем производства мяса по регионам, 2009 – 2012 гг., т 31
Таблица 13. Объем производства молока по регионам, 2009 – 2012 гг., т 33
Таблица 14. Объем производства комбикормов по регионам, 2009 – 2012 гг., т 35
Таблица 15. Структура экспорта сухой барды по странам получения в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг. 41
Таблица 16. Структура экспорта сухой барды по компаниям-производителям в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг. 42
Таблица 17. Структура экспорта сухой барды по некоторым компаниям-отправителям в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг. 43
Таблица 18. Структура экспорта сухой барды по регионам отправления в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг. 44
Таблица 19. Структура экспорта сухой барды в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг. 44
Таблица 20. Объем производства комбикормов в 2008 – 2012 гг., тыс. т 49
Таблица 21. Структура российского производства комбикорма в натуральном выражении по видам в 2012 году, % 49
Таблица 22. Сегментация производства комбикорма по регионам, 2008 – 2012 гг., тыс. т 50
Таблица 23. Сегментация производства комбикорма для птиц по регионам, 2008 – 2012 гг., тыс. т 52
Таблица 24. Сегментация производства комбикорма для свиней по регионам, 2008 – 2012 гг., тыс. т 53
Таблица 25. Сегментация производства комбикорма для крупного рогатого скота по регионам, 2008 – 2012 гг., тыс. т 55
Таблица 26. Израсходовано на комбикорма всем видам скота по ФО, 2011 – 2012 гг., руб. 58
Таблица 27. Израсходовано на комбикорма всем видам скота по регионам, 2011 – 2012 гг., руб. 58
Таблица 28. Динамика оптовых цен производителей на комбикорм, 2011 – 2012 гг., руб./т 66
Список диаграмм
Диаграмма 1. Доли производства жмыхов и шротов по странам мира 28
Диаграмма 2. Структура рынка по производителям сухой барды 30
Диаграмма 3. Объем производства сухой барды и ее аналогов, 2011 – 2012 гг., т 38
Диаграмма 4. Объем импорта жмыхов и шротов в стоимостном и натуральном выражении, 2012 г. 39
Диаграмма 5. Динамика экспорта сухой барды в стоимостном и натуральном выражении в 2011 – 2012 гг. 40
Диаграмма 6. Объем экспорта жмыхов и шротов в стоимостном и натуральном выражении, 2012 г. 40
Диаграмма 7. Структура экспорта сухой барды по странам получения в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг. 41
Диаграмма 8. Структура экспорта сухой барды по компаниям-производителям в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг. 42
Диаграмма 9. Структура экспорта сухой барды по странам получения в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг. 43
Диаграмма 10. Динамика производства сухой барды по крупнейшим регионам, 2011 – 2012 гг. 45
Диаграмма 11. Изменение структуры российского производства комбикорма в натуральном выражении по видам в 2011-2012 гг., % 50
Диаграмма 12. Динамика оптовых цен производителей на комбикорм, 2011 – 2012 гг., руб./т 66
Диаграмма 13. Динамика оптовых цен производителей на жмых и кормовые дрожжи, 2011 – 2012 гг., руб./т 67
Диаграмма 14. Динамика оптовых цен производителей на жмых и кормовые дрожжи, 2011 – 2012 гг., руб./т 67
Диаграмма 15. Прогноз производства сухой барды, 2012 – 2015 гг., тыс. т 70
|
|
|