murman.ru

Поиск: Где:
Исследования » Сельское хозяйство

Маркетинговое исследование рынка сухой барды и ее товаров-заменителей (шрот, жмых, глютен, протеино-содержащие вещества) (артикул: 13556 16271)

Дата выхода отчета: 25 Марта 2013

Компания-исполнитель: доступно зарегистрированным пользователям

География исследования: Россия

Период исследования: актуализация по запросу

Количество страниц: 70

Язык отчета: Русский

Способ предоставления: электронный

Стоимость: 50000 руб.

Заказать:

MegaResearch
Всегда актуальные исследования рынков и индивидуальные бизнес-планы


Заказать исследование

Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его!
Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Задать вопрос

Полное описание:

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка сухой барды и ее товаров-заменителей.

Для производства сухой барды используется барда - побочный продукт спиртового производства в виде жидкого остатка, образующегося в результате перегонки зрелой бражки, содержащего нерастворимую часть исходного зернового сырья и дрожжевую биомассу, отвечающая требованиям и нормам технических документов. Качественная сухая барда представляет собой сыпучий кормовой продукт светло-коричневого цвета с приятным хлебным запахом и сладковатым вкусом.

Барду вырабатывают в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 53098-2008, с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Сухая барда вырабатывается в рассыпном или гранулированном виде.

Сухую барду используют в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы в пределах дозировок, не оказывающих вредного воздействия на их здоровье и продуктивность.

В сельском хозяйстве многих стран широко применяются продукты переработки барды.

Сухая барда может использоваться в кормлении сельскохозяйственных животных, птицы как отдельный кормопродукт, она включена в Методические рекомендации для расчета рецептов комбикормовой продукции, разработанный Всероссийским научно-исследовательским институтом комбикормовой промышленности, 2003 г., так и в качестве белково-витаминной добавки для производства комбикормов и повышения питательности рационов сельскохозяйственных животных.

В отчете рассмотрена структура сухой барды в России по производителям (ОАО «Арзамасспирт», ОАО «Иткульсткий спиртзавод», ООО «Зернопродукт» и другие).

В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок сухой барды в России в 2011-2012 гг., рассмотрен объем и динамика импорта и экспорта.

Рассмотрен анализ производства и анализ потребителей сухой барды и комбикормов в России.

В отчете также приведен анализ цен на сухую барду, её аналоги и комбикорма.

С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание:

1. Обзор рынка сухой барды в России

1.1 Общая информация по рынку

1.1.1 Основные характеристики сухой барды.

1.1.2 Возможности по использованию сухой барды (указать в каких отраслях и на каких предприятиях может использоваться). Максимальные нормы ввода сухой барды в рационы различных групп сельскохозяйственных животных, на каких предприятиях и в каких количествах может перерабатываться.

1.1.3 Перечень комбикормов с использованием сухой барды. Рецептура комбикормов по видам, возможность использования сухой барды в их производстве. Какой максимальный удельный вес может занимать барда в этой рецептуре.

1.1.4 Какое сырье, используемое в настоящее время на комбикормовых заводах, и в каком соотношении можно заменить за счет использования сухой барды.

1.1.5 Необходимое оборудование для производства комбикормов с использованием сухой барды.

1.2 Структура рынка сухой барды в России

1.2.1 Структура рынка по производителям сухой барды, оценка доли импортных товаров

1.3.1. 

1.2.2 Структура рынка по отраслям потребления и типу потребителей

1.3.2. 

1.2.2 Перспективные сегменты рынка сухой барды в целом по России и детализировано в Тульской, Тамбовской, Курской, Саратовской, Кемеровской, Новосибирской областях, Республике Северная Осетия, Мордовия и Кабардино-Балкарской Республике.

2.2. Доля сухой барды среди аналогов (шрот, жмых, глютен, кормовые дрожжи и др. протеино-содержащие вещества) в производстве комбикормов в России в 2011-2012 гг. (на основе п. 1.1.4)

2.3. Целесообразность переработки сухой барды в комбикорма, возможность использования сухой барды в чистом виде (на какие цели?)

2. Анализ внешнеторговых поставок сухой барды в России в 2011-2012 гг.

2.1 Объем и динамика импорта

2.2 Структура импорта

2.2.1 по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

2.2.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)

по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении)

2.3 Объем и динамика экспорта

2.4 Структура экспорта

2.4.1 по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)

2.4.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

2.4.3 по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)

2.5 Баланс экспорта/импорта

3. Анализ производства сухой барды и комбикормов в России в 2011-2012 году

3.1 Объем и динамика производства сухой барды в России и регионах в 2011-2012 году

3.2 Баланс спроса и предложения на рынке сухой барды, её аналогов и перспективы изменения спроса

3.3 Объем и динамика производства комбикормов в России в 2011-2012 гг. по видам в разрезе всех регионов РФ.

3.4 Баланс спроса и предложения на рынке комбикормов и перспективы изменения спроса

4. Анализ потребителей сухой барды и комбикормов в России в 2011-2012 году

4.1 Оценка объема потребления комбикормов в в целом по России и детализировано в Тульской, Тамбовской, Курской, Саратовской, Кемеровской, Новосибирской областях, Республике Северная Осетия, Мордовия и Кабардино-Балкарской Республике в 2011-2012 гг.

4.2 Оценка объема потребления сухой барды в целом по России и детализировано в Тульской, Тамбовской, Курской, Саратовской, Кемеровской, Новосибирской областях, Республике Северная Осетия, Мордовия и Кабардино-Балкарской Республике в 2011-2012 гг.

4.3 Перечень (с указанием контактных данных) потенциальных потребителей сухой барды или её товаро-заменителей (шрот, жмых, глютен, кормовые дрожжи и др. протеино-содержащие вещества, выявленные в п. 1.1.4), представленные в России (с/х предприятия, комбикормовые заводы и др.)

4.4 Доля потребления сухой барды в чистом виде и при переработке на промышленных предприятиях

5. Анализ цен на сухую барду, её аналоги и комбикорма в России в 2011-2012 году

5.1 Анализ цен на комбикорма, сухую барду и товары-заменители сухой барды: шрот, жмых, глютен, кормовые дрожжи и др. протеино-содержащие вещества, выявленные в гл.1

5.1.1 Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены)

5.1.2 Анализ цен дистрибьютеров (оптовые и розничные цены)

5.1.3 Средняя цена импорта

5.1.4 Средняя цена экспорта

5.1.5 Зависимость цены на сухую барду от цен на сырье, со схожими качественными показателями

6. Рекомендации и выводы по исследованию

Перечень приложений:

Список таблиц
Таблица 1. Основные характеристики сухой барды    8
Таблица 2. Нормы и требования к сухой барде    9
Таблица 3. Состав и питательная ценность сухой барды    10
Таблица 4. Примерные рецепты  комбикормов для птицы с включением  сухой послеспиртовой барды    16
Таблица 5. Рецепт комбикорма-концентрата КК-61 для дойных коров    17
Таблица 6. Рецепт комбикорма-концентрата КК 63-1 для выращивания молодняка крупного рогатого скота с 6 до 12 – месячного возраста    19
Таблица 7. Состав кормов для крупного рогатого скота, овец, лошадей и кроликов, в 1 кг СВ    20
Таблица 8.  Минеральный состав кормов для крупного рогатого скота    22
Таблица 9. Сравнительная питательность послеспиртовой барды и зерновых компонентов комбикорма    25
Таблица 10. Сравнительные данные углеводной питательности сухой послеспиртовой барды и некоторых зерновых кормов, % по массе    26
Таблица 11. Сравнительный аминокислотный состав исходного зерна кукурузы и сухой послеспиртовой барды, полученной из неё, г/кг    26
Таблица 12. Объем производства мяса  по регионам, 2009 – 2012 гг., т    31
Таблица 13. Объем производства молока  по регионам, 2009 – 2012 гг., т    33
Таблица 14. Объем производства комбикормов  по регионам, 2009 – 2012 гг., т    35
Таблица 15. Структура экспорта сухой барды по странам получения в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг.    41
Таблица 16. Структура экспорта сухой барды по компаниям-производителям в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг.    42
Таблица 17. Структура экспорта сухой барды по некоторым компаниям-отправителям в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг.    43
Таблица 18. Структура экспорта сухой барды по регионам отправления в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг.    44
Таблица 19. Структура экспорта сухой барды в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг.    44
Таблица 20. Объем производства комбикормов в 2008 – 2012 гг., тыс. т    49
Таблица 21. Структура российского производства комбикорма в натуральном выражении по видам в 2012 году, %    49
Таблица 22. Сегментация производства комбикорма по регионам, 2008 – 2012 гг., тыс. т    50
Таблица 23. Сегментация производства комбикорма для птиц по регионам,  2008 – 2012 гг., тыс. т    52
Таблица 24. Сегментация производства комбикорма для свиней по регионам,  2008 – 2012 гг., тыс. т    53
Таблица 25. Сегментация производства комбикорма для крупного рогатого скота по регионам,  2008 – 2012 гг., тыс. т    55
Таблица 26. Израсходовано на комбикорма всем видам скота  по ФО,  2011 – 2012 гг., руб.    58
Таблица 27. Израсходовано на комбикорма всем видам скота  по регионам,  2011 – 2012 гг., руб.    58
Таблица 28. Динамика оптовых цен производителей на комбикорм, 2011 – 2012 гг., руб./т    66
 
Список диаграмм
Диаграмма 1. Доли производства жмыхов и шротов по странам мира    28
Диаграмма 2. Структура рынка по производителям сухой барды    30
Диаграмма 3. Объем производства сухой барды и ее аналогов, 2011 – 2012 гг., т    38
Диаграмма 4. Объем импорта жмыхов и шротов в стоимостном и натуральном выражении, 2012 г.    39
Диаграмма 5. Динамика экспорта сухой барды в стоимостном и натуральном выражении в 2011 – 2012 гг.    40
Диаграмма 6. Объем экспорта жмыхов и шротов в стоимостном и натуральном выражении, 2012 г.    40
Диаграмма 7. Структура экспорта сухой барды по странам получения в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг.    41
Диаграмма 8. Структура экспорта сухой барды по компаниям-производителям в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг.    42
Диаграмма 9. Структура экспорта сухой барды по странам получения в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг.    43
Диаграмма 10. Динамика производства сухой барды по крупнейшим регионам, 2011 – 2012 гг.    45
Диаграмма 11. Изменение структуры российского производства комбикорма в натуральном выражении по видам в 2011-2012 гг., %    50
Диаграмма 12. Динамика оптовых цен производителей на комбикорм, 2011 – 2012 гг., руб./т    66
Диаграмма 13. Динамика оптовых цен производителей на жмых и кормовые дрожжи, 2011 – 2012 гг., руб./т    67
Диаграмма 14. Динамика оптовых цен производителей на жмых и кормовые дрожжи, 2011 – 2012 гг., руб./т    67
Диаграмма 15. Прогноз производства сухой барды, 2012 – 2015 гг., тыс. т    70

Copyright © 1999 — 2024
webmaster@murman.ru